Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Курянам сделают перерасчет в квитанциях за тепло

03 февраля 09:33 ЖКХ

Вопрос снижения оплаты за отопление в связи с теплой погодой рассмотрели сегодня на оперативном совещании губернатора Курской области Романа Старовойта.

Курянам сделают перерасчет в квитанциях за тепло

Глава региона Роман Старовойт отметил, что в связи с устойчивой теплой погодой энергоснабжающие организации, по крайней мере по теплу, работают не на полную мощность. Поэтому жители Курской области должны увидеть снижение оплаты за отопление в платежных квитанциях.

Заместитель губернатора Алексей Смирнов отметил, что плата за тепло будет меньше. Но, как правило, те средства, которые были рассчитаны в тарифах, теплоснабжающие организации недоберут. Соответственно, у них будет дефицит средств, чтобы в дальнейшем проводить ремонтные работы.

– Мы должны исходить из принципа справедливости, если за окном тепло, значит, люди не должны платить больше, – сказал Роман Старовойт.

Глава региона поручил Алексею Смирнову проконтролировать эту ситуацию.


Пишет Игорь | 3 Фев 2020 11:37
Отопление - услуга, которую невозможно регулировать по потреблению. Окна, двери настежь, парься и получи квитанцию за излишки
Пишет Ольга | 3 Фев 2020 15:34
В квартире выключены ВСЕ батареи. И все равно жарко. Плата не снижена. Хорошо, если вопрос будет решён, иначе придётся обращаться в суд. Существуют нормативы на подогрев воды для отопления в зависимости от температуры на улице

Обсуждение ( 2 комментария )

Читайте также


В Курской области ожидается +15 градусов
29 марта 09:04
В Курской области ожидается +15 градусов

В воскресенье на территории Курской области сохранится теплая погода. Так, ожидается до +15 градусов Цельсия.