Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курской области увеличится количество пунктов передержки для бродячих собак

03 февраля 11:39 Общество

В этом году случаев бешенства у животных в Курской области установлено не было. Но вопрос с бродячими собаками остается острым. Мнения курян противоречивы. Одни требуют прекратить травлю бездомных животных, другие жалуются, что собаки нападают на детей. Ситуация стабилизируется с увеличением количества пунктов передержки бродячих животных.

Отловом собак в Курске займется «Спецавтобаза по уборке города»На оперативной планерке губернатора Курской области о ситуации с бродячими собаками доложил заместитель губернатора Сергей Стародубцев.

Появились жалобы на действия догхантеров, вопрос пресечения таких случаев обсуждался с сотрудниками полиции. В то же время некоторые бродячие животные агрессивны и создают опасность. Ряд жителей области требует их отстрела, но это неправомерно.

– Действовать мы будем в соответствии с законодательством, – сказал губернатор Курской области Роман Старовойт. – Закон предусматривает отлов бродячих собак, вакцинацию, стерилизацию, передержку и, если не найдутся новые хозяева, возвращение животных в ту среду обитания, из которой они были изъяты. Однако агрессивных собак в городе быть не должно, их необходимо оставлять в пунктах передержки.

Сейчас  в области увеличивается количество таких пунктов, появляются инвесторы, готовые финансировать и организовывать эту работу.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Три миллиона президентского гранта пойдет на курских собак
07 июля 16:19
Три миллиона президентского гранта пойдет на курских собак

Курские зоозащитники выиграли президентский грант в размере трех миллионов рублей на больницу для бездомных животных.