Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Росгвардия наградила «Курскую правду»

06 февраля 13:50 Общество

Сегодня начальник Управления Росгвардии по Курской области Константин Обушев провел пресс-конференцию по итогам работы ведомства за 2019 год. Росгвардейцы выполнили свыше 760 задач по силовому сопровождению оперативно-разыскных мероприятий и охране общественного порядка в Курской области и других регионах.

Росгвардия наградила «Курскую правду» Росгвардия наградила «Курскую правду»

За обеспечение безопасности на крупнейшем Всероссийском фестивале «Нашествие» в Тверской области курские сотрудники ОМОН получили ведомственные награды.

Сотрудники и военнослужащие курского Управления Росгвардии обеспечивали безопасность на выборах, рождественских, пасхальных праздниках, торжественных мероприятиях, посвященных 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, спортивных и культурных массовых мероприятиях. Нестандартных ситуаций не возникало.

В числе первых реагировали на происшествия сотрудники вневедомственной охраны. За год ими было отработано около 6 тысяч “тревожных” сигналов. Под защитой вневедомственной охраны более шести тысяч объектов, в том числе образовательных и медучреждений, а также мест массового пребывания людей.

Тревожные кнопки установлены в автомобилях «скорой помощи». При содействии СОБР пресечена деятельность подпольных игровых салонов в Курске и Железногорске. Профессиональная подготовка сотрудников вневедомственной охраны Росгвардии дополнилась новыми тренировками: теперь они проводят совместные тактико-специальные занятия, где на практике отрабатывают различные методики задержания особо опасных преступников.

– Войска национальной гвардии – государственная военная организация, – сказал Константин Обушев. – Основные задачи ведомства – контроль за оборотом оружия, обеспечение общественного порядка, участие в борьбе с терроризмом и экстремизмом. Сотрудники и военнослужащие ведомства участвуют в контртеррористических операциях. И по результатам служебной деятельности курское Управление в числе лучших по ЦФО. Мы уступаем лишь управлениям Москвы и Московской области.

Деятельность Росгвардии широкого освещается курскими СМИ. На пресс-конференции полковник полиции Константин Обушев отметил лучшие издания. За объективное и всестороннее освещение деятельности Управления Росгвардии по Курской области объявлена благодарность главному редактору «Курской правды» Наталье Лымарь.

Анна Журавлева, фото автора



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области росгвардейцы изъяли почти 400 единиц оружия
27 июня 16:59
В Курской области росгвардейцы изъяли почти 400 единиц оружия

В Управлении Росгвардии по Курской области подвели итоги служебно-боевой деятельности за первое полугодие 2020 года.