Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Губернатор посетил Фатежский район

Газетный выпуск № 2020_14
07 февраля 10:51 Общество

В минувшую среду губернатор Роман Старовойт без предупреждения приехал в Фатежский район – проверил состояние двух школ, больницы и ФАПов.

Губернатор  посетил  Фатежский район

Фото пресс-службы администрации Курской области

Об этом глава региона сообщил на своей странице в соцсетях:
– Хирурги в районной больнице рассказали, что проводят лапароскопические операции за стойкой, которой уже 12 лет. Обязательно помогу обновить оборудование. В целом больница в хорошем состоянии – она переехала в новое здание только 4 года назад. Однако сильно загружена. Сейчас к ней приписано 17 тысяч пациентов. Проработаю с коллегами, как улучшить ситуацию.
Проверил работу двух фельдшерско-акушерских пунктов: в селах Большое Жирово и Большое Анненково. Первый находится в аварийном здании аж 45-го года постройки. Принимать пациентов в таких условиях нельзя. Максимально оперативно организую установку здесь современного модульного ФАПа. Со вторым ситуация чуть лучше: он находится в здании бывшего детского сада, очень старом, однако не аварийном. Поручил улучшить качество медицинской помощи как можно быстрее.
Зданию средней школы №1 в этом году исполнится 100 лет. Это красивый дореволюционный дом, в неплохом состоянии, однако классы уже слишком маленькие, а планировка устарела. Буду искать возможность построить в Фатеже новое современное образовательное учреждение.
Еще заехал в Большеанненковскую школу, пообщался с учениками. Один школьный обед здесь обходится в 50 рублей. Раньше стоил дешевле – 30, однако его разнообразили фруктами и йогуртами, поэтому сумма выросла. Бесплатно питаются пока только дети из малообеспеченных семей. В связи с этим обсудил с главой района выполнение поручения президента Владимира Путина об обеспечении бесплатными горячими обедами всех школьников с 1-го по 4-й класс. В муниципальном бюджете уже заложили на это 4 млн рублей.

По районам области продолжу ездить регулярно. Упор сделаю именно на незапланированные визиты. Спасибо вам за обратную связь и активность! Решения о поездке в тот или иной район принимаю в том числе и на основе ваших комментариев, – сообщает глава региона на своей странице.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также