Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Роман Старовойт рассказал о своем спортивном ритме и о здоровье

09 февраля 11:39 Спорт

Вчера на “Коммерсанте” была опубликована статья под названием “Не дождетесь”, где журналисты рассказали, как главы регионов России следят за своим здоровьем. Среди опрошенных оказался и губернатор Курской области Роман Старовойт.

– Я и сейчас пробегаю в год около десяти марафонов, – рассказал о своем спортивном ритме жизни Роман Старовойт.

48-летний губернатор весьма ответственно относится к своему здоровью, и в особенности ко сну. Идеальное количество часов отдыха, которого старается придерживаться глава региона, — не менее семи.

Старовойт рассказал “Коммерсанту”, что в последний раз обращался к врачу, когда делал прививку от гриппа.

– Вакцину мне вводили в курской поликлинике по месту жительства, — поделился подробностями губернатор. — Последнюю диспансеризацию проходил прошлой весной по месту работы. Стараюсь следить за своим здоровьем, к врачам обращаюсь по мере необходимости. Болею нечасто, а если такое происходит, то легкую ОРВИ переношу без большого количества лекарств.

Также, несмотря на сильную занятость, Роман Старовойт каждый день выделяет время для спорта. Это и часовая разминка, и бег, также губернатор любит кататься на велосипеде и лыжах, время от времени участвует в соревнованиях по триатлону.

– Тренер разработал специальную программу, которая включала еще и рекомендации по питанию,— добавил Роман Старовойт.— Они помогли мне преодолеть три дистанции за 13 часов 53 минуты.

Фото: Телеграм-канал “Изнутри | Курск”

Напомним, что в октябре 2018 года Старовойт принял участие в соревнованиях по триатлону Ironman в Барселоне. 3,8 км вплавь, 180 км на велосипеде и 42 км бегом он преодолел за 13 часов 53 минуты, а позже даже сделал татуировку с символикой супермарафона. В прошлом году губернатор принимал участие в Московском и Авачинском марафонах — бег и лыжи соответственно.

Кстати, на 2020-й у нашего губернатора планы не менее амбициозные. Уже в марте он планирует поучаствовать в лыжном марафоне на 42 километра.

– Следующим летом хочу половинку Ironman сделать в Казани или в Питере, – недавно рассказывал Роман Старовойт изданию РИА “Новости”.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также