Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Роман Старовойт: “Бояться коронавируса не нужно!”

10 февраля 12:53 Здоровье

Губернатор Курской области Роман Старовойт на своей странице “ВКонтакте” рассказал курянам, почему не стоит бояться коронавируса.

Фото: с личной страницы Романа Старовойта “ВКонтакте”

Глава региона отметил, что за последние дни от жителей поступило много комментариев по поводу острой обстановки с коронавирусом.

– Нужно ли бояться коронавируса? Отвечаю: нет, не нужно! – написал губернатор.

Отметим, что на сегодня в области не выявлено ни одного случая подозрений на это заболевание. Тем не менее, в медицинских учреждениях готовы к приему больных, среди населения ведется профилактическая работа. Также создан оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения коронавируса: у пересекающих границу измеряют температуру тела с помощью тепловизоров.

Роман Старовойт подчеркнул, что держит этот вопрос на контроле.

– Если у человека появится подозрение на коронавирусную инфекцию, то его сразу направят в Курскую областную клиническую инфекционную больницу имени Семашко. Там есть трёхмесячный запас лекарственных и диагностических препаратов, дезинфицирующих средств и средств индивидуальной защиты для работы с пациентами, – прокомментировал ситуацию глава региона.

Также в области проводят вирусологическое обследование. Отметим, что в Роспотребнадзоре работает “горячая линия” по вопросам о коронавирусной инфекции, телефон: 8-800-555-49-43.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курянам объяснили, зачем тест на коронавирус отправляют в столицу
31 марта 18:19
Курянам объяснили, зачем тест на коронавирус отправляют в столицу

Многих курян волнует вопрос о том, почему тесты на коронавирус отправляют в Москву. Ситуацию прояснила заместитель губернатора Курской области Ирина Хмелевская.