Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Россиянин, эвакуированный из китайского Уханя, приедет в Курск

11 февраля 14:57 Общество

5 февраля из китайской провинции Хубэй — эпицентра эпидемии коронавируса — эвакуировали россиян. Российские дипломаты организовали эвакуацию 144 человек, из которых 128 – граждане России, еще 16 — граждане СНГ. Приехавших из КНР людей отправили на двухнедельный карантин в реабилитационный центр “Градостроитель”, располагающийся в 30 километрах от Тюмени. 

По предварительным данным, россияне и иностранцы, находящиеся на карантине по коронавирусу после эвакуации из Уханя, планируют затем уехать в 44 города. Об этом сообщил тюменский областной штаб по профилактике коронавируса.

Ситуация в санатории “Градостроитель”, где они изолированы, остается стабильной. Кстати, именно этот центр выбрали для размещения эвакуированных, так как его изначально проектировали как противотуберкулезный санаторий и здание может обеспечить условия карантина: оно удалено от города и оборудовано автономной системой канализации.

В дальнейшем 33 человека поедут в Москву, по 9 человек – в Петербург и Барнаул. В Челябинск отправятся 8 человек, во Владивосток – 6, в Красноярск – 5. В Екатеринбург, Новокузнецк и Киров планируют уехать по 4 человека, в Нижний Новгород, Самару, Ростов-на-Дону, Казань и Улан-Удэ – по 2. По одному человеку – в 27 других городов России, среди которых есть и Курск. В Тюмени из числа помещенных на карантин останется один житель города.

– Зараженных среди эвакуированных пока не выявили. С ними в изоляции все 14 дней проведут специально подобранные врачи. Багаж им выдадут после дезинфекции, – сообщает информационное агентство “Интерфакс”.

Фото: Максим Слуцкий/ТАСС

 



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Куряне просят губернатора закрыть границы города
29 марта 23:24
Куряне просят губернатора закрыть границы города

Сегодня на своей личной странице губернатор Роман Старовойт заявил, что поводом для жесткого режима самоизоляции станет первый подтверждённый в области случай заражения COVID-19.