Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

В Курске продолжают борьбу с “недостроями”

11 февраля 11:57 Общество

Представители администрации города Курска регулярно проверяют строящиеся на территории областного центра объекты. По итогам рейдов составляются протоколы о прекращении действия договоров аренды таких земельных участков, на которых строительство приостановлено.

Фото: пресс-служба администрации города Курска

Один из “недостроев” расположен в районе дома №5 по улице Хуторской. На нем должны были возвести детский развлекательный центр. Однако детского центра тут нет. Как сообщили в пресс-службе администрации города Курска, городской комитет архитектуры разрешения на строительство для завершения этого объекта не выдавал. Дальнейшую судьбу объекта решат в областном комитете управления имуществом.

Другое заброшенное здание расположено на улице Менделеева (напротив дома №9/5). Срок его строительства закончен, однако разрешение на строительство не продлевалось и заявлений об этом не поступало. Сейчас строительные работы на этом участке не ведутся. В мэрии сообщили, что в земельный комитет города Курска направлено письмо о возврате земельного участка и изъятии объекта незавершенного строительства.

Еще одна крупная площадка, на которой заморожены работы, находится в районе перинатального центра по проспекту В. Клыкова. Разрешение на строительство объекта многофункционального торгово-развлекательного комплекса еще актуально и действует до декабря 2020 года.

В районе сквера «Изумрудный» в связи с прекращением прав на земельный участок приказом комитета архитектуры и градостроительства прекращено действие разрешения на строительство медицинского центра. В настоящее время ведутся судебные разбирательства о признании объекта самовольной постройкой.

В соответствии с публичной кадастровой картой портала Росреестра, в государственный кадастр недвижимости внесены сведения о земельном участке  площадью свыше 2 тысяч квадратных метров, расположенном на пересечении улиц Дзержинского и Гайдара. Комитетом архитектуры и градостроительства города Курска по указанному адресу разрешения  на строительство не выдавалось, строительные работы на указанном земельном участке не ведутся, территория огорожена.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также