Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Куряне хранят 52 тысячи единиц оружия

12 февраля 17:18 Безопасность

Сегодня сотрудники подразделений госконтроля и лицензионно-разрешительной работы Росгвардии отметили профессиональный праздник. Служба образовалась 51 год назад. Сотрудники контролируют организацию безопасности на стратегически важных объектах и исполнение законодательства в сфере оборота оружия. В Курской области проживает 35 тысяч владельцев оружия, у которых хранится свыше 52 тысяч единиц оружия.

Владельцы оружия обязаны выполнять прописанные в законе требования к его хранению, ношению и приобретению. Все эти вопросы под контролем службы. Нарушителей привлекают к ответственности.

– За 2019 год сотрудники ведомства провели более 27 тысяч проверок владельцев оружия и выявили порядка 2 тысяч фактов нарушений, связанных с его оборотом, – говорит врио заместителя начальника управления Росгвардии по Курской области — начальника Центра лицензионно-разрешительной работы полковник полиции Евгений Адоевский. – У владельцев изъяли более 750 единиц оружия и аннулировали более 320 лицензий и разрешений. С начала 2020 года осуществлено порядка трех тысяч проверок владельцев оружия, из гражданского оборота изъято 82 единицы и аннулирован 21 разрешительный документ.

Росгвардия осуществляет контроль за деятельностью более 100 частных охранных организаций. Региональным Управлением Росгвардии оказано более 20100 государственных услуг в сфере оборота оружия и частной охранной деятельности, в том числе более 18 тысяч – в электронном виде.

За 2019 год сотрудники государственного контроля Росгвардии осуществили три плановых и девять внеплановых проверок объектов ТЭК.

Анна ЖУРАВЛЕВА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Росгвардия взяла под охрану курских медиков
10 августа 16:38
Росгвардия взяла под охрану курских медиков

В Железногорске Курской области на 9-ти автомобилях скорой помощи появились кнопки тревожной сигнализации вневедомственной охраны Росгвардии.