Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Роман Старовойт призвал искоренить кумовство в Курской области

12 февраля 11:03 Общество

Совсем недавно мы писали о случаях кумовства, которые фиксируются в Курской области. Примером послужил бывший глава Суджанского района. Губернатор Курской области Роман Старовойт призвал бороться с этим явлением в регионе.

На прошлой неделе глава Курской области встретился с жителями деревни Кукуевка. Тогда на встрече прозвучали слова, что в заповеднике имени В.В. Алехина работают близкие родственники руководства этого учреждения. В связи с этим Министерство природы организует проверку по этому факту. Также Роман Старовойт попросил подключить прокуратуру.

Помимо этого, на предмет кумовства проинспектируют  администрации районов и муниципалитетов.

– Я не раз говорил — служебное покровительство родственникам абсолютно недопустимо. Что особенно важно, президент Владимир Путин требует от органов власти быть открытыми и максимально доступными для граждан. И общественный запрос на это сейчас огромный, – написал на своей личной странице “ВКонтакте” Роман Старовойт.

Напомним, что кумовство запрещается 16-й статьей федерального закона №79 “О государственной гражданской службе Российской Федерации”.

– Если вы знаете чиновников, которые путают госслужбу с семейным бизнесом, то пишите мне в личные сообщения. Проверю информацию по каждому факту и приму соответствующие меры. Анонимность я гарантирую, – сказал глава региона.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Роман Старовойт пронаблюдал за проведением ЕГЭ в Курске
06 июля 11:43
Роман Старовойт пронаблюдал за проведением ЕГЭ в Курске

Сегодня, 6 июля, губернатор Курской области Роман Старовойт побывал на ЕГЭ в качестве общественного наблюдателя.