Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Роман Старовойт предложил использовать на курских дорогах финский опыт

17 февраля 09:29 Дороги

Сегодня, 17 февраля, на оперативном совещании в Доме Советов губернатор Курской области Роман Старовойт попросил проконтролировать рост числа ДТП на дорогах.

– В ДТП мы теряем один населенный пункт в течение года. Меня очень беспокоит эта статистика, – отметил Роман Старовойт.

В Курске грузовик наехал на пешеходаСитуация на автотрассах действительно ухудшилась с начала 2020 года. Напомним, что несколько серьезных аварий с летальными исходами произошли на минувших выходных. Как сообщил первый заместитель губернатора Курской области Станислав Набоко, в ближайшее время планируется организовать заседание комиссии по безопасности дорожного движения с разбирательствами по каждому обстоятельству ДТП.

– Текущая ситуация на дорогах способствует проведению ремонтных работ, расширению автомагистралей. Также я вижу в этих происшествиях недоработку сотрудников ГИБДД, – прокомментировал Станислав Набоко. – Однако, несмотря на это, оставляет желать лучшего и поведение водителей на дорогах.

Роман Старовойт отметил, что анализ статистики аварий говорит о том, что работа сотрудников ГИБДД не организована и нужно принимать “реактивные меры”.

Также глава региона предложил использовать в Курске лучшие дорожные практики мира. В пример Роман Старовойт привел программу уменьшения случаев гибели на дорогах, которую ввели в 60-х годах в Скандинавии. К примеру, за прошлый год в Хельсинки на автомагистралях не погиб ни один человек.

– В федеральном дорожном агентстве мы тесно взаимодействовали с финскими коллегами, прошу взять их контакты, – поручил губернатор. – Одна из мер, которую следует рассмотреть – это ограничение скорости в центральной части города до 30 км/ч, на вылетных магистралях и в других частях города – 50 км/ч.


Пишет Vlad | 17 Фев 2020 11:58
Я еду из дома на Волокно на работу на Литовской 30 мин и расстояние 13 км, то есть я ежедневно на работу и с работы еду со скоростью 26 км в час, Губернатор хочет понизить скорость езды или повысить? Я до конца так и не понял мысли губернатора?
Пишет Владимир | 17 Фев 2020 13:28
да, согласен с Губернатором и в Европе такие же ограничения. К тому же надо разработать какие то меры для повышения ответственности каждого водителя.

Обсуждение ( 2 комментария )

Читайте также


В ДТП под Курском пострадали три человека
13 августа 11:23
В ДТП под Курском пострадали три человека

Авария произошла вчера примерно в 20.01 на автодороге Тросна – Калиновка Железногорского района Курской области.