Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

В Курске подрядчик отремонтировал разрушившийся участок дороги

17 февраля 15:13 Дороги

Ситуация о разрушении участка дороги на улице Суворовской рассматривалась на оперативном совещании губернатора Курской области Романа Старовойта.

В прошлом году в рамках Года дорог в регионе проводилась большая работа по их ремонту и строительству. Но на прошлой неделе произошло разрушение верхнего слоя дорожного покрытия на улице Суворовской города Курска. Произошло это по вине подрядчика, и он уже произвел ремонт.

Как доложил председатель комитета транспорта и автомобильных дорог Курской области Владимир Муравьев, возможной причиной разрушения является нарушение технологии приготовления асфальтобетонной смеси. При этом покрытие укладывали в конце августа прошлого года при хороших погодных условиях.

На оперативном совещании присутствовал генеральный директор «Курскдорстроя» Владимир Дурнев. Подрядчик сказал, что случай на улице Суворовской досконально разбирается и будут сделаны самые серьезные выводы.

-Предупреждаю всех: недобросовестных подрядчиков мы будем заносить в черный список,- сказал Роман Старовойт. – По президентским программам такие организации работать не будут. Мы заинтересованы в развитии бизнеса, чтобы курские компании стояли крепко на ногах. Но если допускаются нарушения технологий, государственных контрактов, то, в соответствии с законодательством, организации не получат допуск к реализации национальных проектов. Мы не имеем права дискредитировать замысел президента по майскому указу.

На совещании обсудили меры по исправлению ситуации. Ямочный ремонт участка дороги подрядчик уже выполнил. При наступлении теплого сезона будет произведен капитальный ремонт. Разумеется, за счет подрядчика.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также