Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

В Курской области продолжают ликвидировать стихийные свалки

17 февраля 09:20 Общество

В Курской области постоянно проводится работа по уборке стихийных свалок. Но на месте ликвидированных гор мусора появляются новые. Эта проблема рассматривалась на оперативном совещании губернатора Курской области Романа Старовойта.

Курская полиция разыскивает виновных в размещении свалки биологических отходовОт регионального ОНФ поступила информации о свалках с костями и трупами животных в Медвенском, Октябрьском и Обоянском районах. Главы муниципальных образований отчитались о мерах по ликвидации стихийных свалок. Во всех районах провели проверки сообщений ОНФ. Трупы животных обнаружены не были. На свалках собрался бытовой мусор, который местные жители выбрасывают, где им удобнее.

– На территории хутора Разбегаловка когда-то был сепараторный пункт, и осталась яма, – доложил глава администрации Медвенского района Виктор Катунин. – Сюда местные жители и сбрасывают мусор. Этим вопросом мы занимаемся вместе с прокуратурой. Меры по ликвидации стихийной свалки уже принимаются.

Роман Старовойт поручил заместителю губернатора Алексею Смирнову держать на контроле этот вопрос. Сейчас проблемой ликвидации стихийных свалок занимается ряд ведомств. Среди них областные комитеты АПК и лесного хозяйства.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также