Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

В Курской области снижается заболеваемость ОРВИ и гриппом

17 февраля 13:23 Здоровье

На прошлой неделе количество зарегистрированных случаев ОРВИ и гриппа снизилось на 1,4%. Но это снижение не позволяет считать, что пик эпидемии пройден. На оперативном совещании губернатора Курской области Романа Старовойта обсуждали меры по профилактике заболеваний.

По информации заместителя губернатора Курской области Ирины Хмелевской, на прошлой неделе ОРВИ и гриппом заболели 8,5 тысячи человек.

– Среди больных 80% детей, в группе от 3 до 6 лет показатель эпидпорога превышен на 34%, – сообщила Ирина Хмелевская. – Лабораторно подтверждены 140 случаев гриппа. Тяжелых форм заболеваний гриппом и ОРВИ нет, пока все службы справляются. Половина заболевших пневмонией – дети школьного возраста. Проводятся ограничительные мероприятия.

В Обоянском, Тимском, Суджанском, Октябрьском, Глушковском, Конышевском, Касторенском и Льговском районах, а также в Курске, Железногорске и Курчатове закрыты по нескольку классов с общей численностью 1724 ребенка. Полностью закрыты три школы (а это более 1 000 детей) в Конышевском, Касторенском районах и в городе Льгове.

Что касается коронавирусной инфекции, то ситуация спокойная. Новых случаев заболеваний в России нет. Двое ранее заболевших в регионах Дальнего Востока благополучно выздоровели. Маски продаются в 30 аптеках города Курска, и цены приемлемые. В лечебных учреждениях области есть запасы препаратов и масок.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Два человека из сборной России по гимнастике заразились COVID-19
02 апреля 18:41
Два человека из сборной России по гимнастике заразились COVID-19

Коронавирусную инфекцию обнаружили у главного тренера российской сборной Андрея Родионенко и у одного из атлетов.