Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Курская общественность будет бороться с незаконной рекламой

18 февраля 12:34 Культура

В прошедшее воскресенье, 16 февраля, в концертном зале «Свиридовский» состоялся слёт волонтёров культуры Курской области. Об этом сообщила пресс-служба культурно-просветительского общества “Возрождение”.

Региональный координатор волонтерского движения Иван Звягин рассказал о задачах, которые стоят перед культурными волонтёрами, а также презентовал концепцию развития движения в 2020 году и федеральные флагманские проекты. В том числе он предложил открыть отделения культурных волонтёров на базе  детских школ искусств и в муниципальных районах.

На встрече с волонтерами побывала исполняющая обязанности председателя комитета по культуре Курской области Юлия Полетыкина. Она рассказала о своем опыте работы с некоммерческими организациями на госслужбе.

– Очень важно, чтобы инициативы добровольцев были оформлены в качестве проектов, которые можно подавать на различные федеральные грантовые конкурсы, – отметила Юлия Полетыкина.

Глава комитета рассказала, что доступна для общения любому обратившемуся, в том числе в социальных сетях. Также она обещала поддержать реализацию проекта «Форум культурных инициатив», который запланирован в июле-августе.

С начальником управления администрации Курской области по охране объектов культурного наследия Ириной Мусьял добровольцы обсудили меры сохранения «Дома с ножницами» в Обояни, пережившего недавно пожар. Ирина Мусьял предложила проводить совместные рейды по центру города и силами общественности добиваться убрать незаконные рекламные конструкции с фасадов.

Также волонтеры обсуждали вопросы включения Курской области во Всероссийскую программу «Школа волонтёров наследия», проведения реставрации усадьб.

Фото: пресс-служба культурно-просветительского общества “Возрождение”



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курской молодежи предложили развлечения онлайн
23 марта 16:21
Курской молодежи предложили развлечения онлайн

Из-за угрозы распространения коронавируса в Курске отменили все массовые мероприятия. Глава города предложил молодежи альтернативные варианты.