Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Курская таможня задержала украинца с воблерами

18 февраля 17:00 Происшествия

Курская таможня задержала гражданина Украины, который дважды за полгода пытался нелегально вывезти из России рыбацкие снасти – воблеры.

Как сообщил пресс-секретарь Курской таможни Сергей Брянцев,в автомобильном пункте пропуска Теткино сотрудники Глушковского таможенного поста задержали жителя соседней Сумской, выезжавшего на Украину. У него обнаружили более 3 килограммов воблеров – искусственных рыбок, используемых в качестве приманки в рыбной ловле.

Мужчина пояснил, что увлекается рыбной ловлей, воблеры прибрел в России через Интернет магазин и вез домой для личного использования во время рыбалки и подарков друзьям.

– В упаковке насчитали 123 воблера иностранного производства 50-ти наименований. Этот товар не может использоваться для личных нужд, поэтому, при вывозе из России подлежали таможенному декларированию, – отметили курские таможенники.

В ходе проверки выяснилось, что осенью прошлого года незадачливый рыбак уже попадал в поле зрения курских таможенников. Тогда он пытался незаконно переместить через границу более 7 килограммов искусственных рыбок. По факту недекларирования товара было возбуждено дела об административном правонарушении, а воблеры конфискованы.

Начальник Глушковского таможенного поста Вячеслав Свежинцев сообщил, что по данному факту в отношении 45-летнего мужчины возбуждено дело об административном правонарушении. Воблеры изъяты и направлены на экспертизу. Постановление по делу вынесет суд.

Фото: пресс-служба Курской таможни



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также