Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Курянина лишили свободы за неуплату алиментов

18 февраля 13:09 Происшествия

Вчера, 17 февраля, Тимский районный суд Курской области заменил курянину исправительные работы на более строгий вид наказания. Об этом ходатайствовал Щигровский филиал уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Курской области.

Житель Тимского района весной прошлого года был осужден за неуплату алиментов без уважительных причин. В качестве наказания его ожидали исправительные работы сроком на 9 месяцев с удержанием из заработка 10%.

Как установлено в ходе судебного заседания, курянин не явился на работу без уважительных причин в течение пяти дней со дня получения предписания уголовно-исполнительной инспекции. Он также не предпринял меры по трудоустройству и дважды не пришел в уголовно-исполнительную инспекцию: 6 июня прошлого года и 9 января текущего года.

В связи с этими нарушениями ему неоднократно выносил предупреждение представитель уголовно-исполнительной инспекции. Неисполнительного курянина предупреждали о том, что исправительные работы могут заменить на более строгий вид наказания. Однако мужчина не придал этому особого значения.

В результате постановлением от 17 февраля курянину ужесточили наказание: его лишили свободы на 3 месяца с отбыванием наказания в колонии-поселении.

– На момент публикации постановление суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано, – сообщили в пресс-службе Тимского районного суда Курской области.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курянин из мести поджег чужой дом и начал вымогать деньги
02 апреля 10:11
Курянин из мести поджег чужой дом и начал вымогать деньги

Ленинский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя Курска, который признан виновным в вымогательстве и поджоге.