Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Старовойт пообещал решить коммунальные проблемы дмитриевцев

18 февраля 17:23 Общество

Сегодня, 18 февраля, губернатор Курской области Роман Старовойт встретился с жителями Дмитриевского района и ответил на волнующие их вопросы. Также он подвел итоги работы областной администрации за прошлый год.

В 2019 году в Курской области началась реализации десяти из двенадцати национальных проектов. Уже в этом году регион подключится к еще одному – «Производительность труда и поддержка занятости». За прошедший год бюджетные средства региона выросли более чем на 15%, а государственный долг снизился на 3. Также Роман Старовойт отметил, что Год дорог стал для региона значимым. Благодаря этому в Курской области построили и отремонтировали 86 километров автомагистралей.

– Сегодня начинается серия поездок по районам для того, чтобы проинформировать наших земляков о результатах, которые были достигнуты в 2019 году, а также узнать о проблемах, которые остались и поделиться планами на текущий год, – рассказал Роман Старовойт. – Я считаю, что прямая коммуникация с людьми позволяет чувствовать всю проблематику, которая есть на сегодняшний день.

Подвели итоги года и в Дмитриевском районе. Он один из последних в регионе, кто начал внедрять газификацию. Сейчас на территории района построено 532 километра газовых сетей, что составляет 90 % от запланированных, в ближайший год работы планируют закончить. В прошлом году построили дорогу в селе Ладыгино, отремонтировали центральную площадь города и переселили 126 семей из аварийного жилья в новые квартиры.

– Одна из основных задач района сейчас – повышение демографии. Для провинции центральной России это очень важно, – отметил глава Дмитриевского района Виктор Петров.

Одна из волнующих жителей тем – отопление помещений. В многоквартирном доме на улице Комсомольская, 17 перебои с подачей тепла уже 12 лет. Содержанием дома занимаются сами его жильцы, но для решения проблемы необходимо подключить управляющую компанию или ТСЖ.

С такой же проблемой в  прошлом году за помощью к губернатору не раз обращалось и руководство агротехнологического колледжа. Вначале глава региона выделил средства на ремонт крыши и спортивного зала, теперь проходит аукцион среди компаний, которые построят газовую котельную. В учебном заведении 4 корпуса и сейчас они отапливаются тремя разными способами, в том числе и углем.

Дороги в районе стараются поддерживать в хорошем состоянии, но на некоторых участках по-прежнему требуется ремонт. Улица Землячки расположилась на холмистой поверхности, а отсутствие тротуара приводит к авариям и травмам местных жителей.

– Стыдно не только ездить на машине или велосипеде, но и просто ходить, – отмечают местные жители.

Отметим, что после встречи с дмитриевцевами глава региона выехал на этот участок дороги, посмотрел реальную ситуацию.

Волнуют жителей Дмитриева не только коммунальные проблемы, но и культурные. В центре города располагается здание аптеки, построенное еще в 19 веке, и является памятником архитектуры. Сейчас на первом этаже располагается комитет имущества, на втором – две квартиры в собственности. Здание нуждается в реставрации, но этот вопрос упирается в «неподъёмные» денежные средства для жителей дома.

– Такая сложная ситуация не только в Курской области, но и вообще в стране, – прокомментировал Роман Старовойт. – У нас в региональном центре всего три организации, имеющие лицензию на реставрацию памятников архитектуры, совсем недавно я настоял, чтобы ее получил «Курскгражданпроект». Скоро будем смотреть ситуацию с такими зданиям в регионе в целом, постараемся решить проблему.

Также на встрече Роман Старовойт вручил юбилейные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945». Ею были награждены участник освобождения Ленинграда, Прибалтики и Восточной Пруссии Виктор Локтионов и Владимир Дёмкин – труженик тыла.

Помимо этого, глава региона посетил Дмитриевский краеведческий музей имени Алексея Вангенгейма, который уже более 100 лет хранит историю района.

Ирина Сидоренко, фото автора



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также