Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Курск готовится встречать День Победы

19 февраля 17:50 Общество

Сегодня под председательством главы города Курска Виктора Карамышева в администрации состоялось первое заседание организационного комитета, посвященного празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

В пресс-службе городской администрации сообщили, что представители органов муниципальной власти, ряда ветеранских и молодежных общественных организаций вынесли на повестку дня несколько тем. Среди них вопросы по вручению памятной юбилейной медали, приуроченной к 75-летию Победы, ремонте жилых помещений участникам Великой Отечественной войны, проведении акции «Бессмертный полк».

– Вручение юбилейных медалей – это честь для каждого из нас, поэтому оно должно проходить не просто в торжественной обстановке, а стать запоминающимся и приятным моментом для каждого ветерана, труженика тыла, героя Победы, – отметил Виктор Карамышев.

Сегодня в списки для вручения медалей по городу включено почти 2,5 тысячи человек. Администрации округов разработали графики торжественных церемоний. На сегодняшнем заседании глава города также вручил медали четырем ветеранам Великой Отечественной.

На заседании отметили, что в прошлом году 15 ветеранам был сделан ремонт в домах. В этом году, сумма на ремонт этой категории граждан увеличена в два раза. На сегодня поступило 10 обращений о проведении ремонта.

По традиции, в День Победы, в городе Курске пройдет «Бессмертный полк». Время начала шествия уже определено – 9 мая в 12.00 часов. Напомним, что в Курске ко Дню Победы должен появится и памятник ветерану Великой Отечественной войны. На заседании сообщили, что работы по его изготовлению уже идут.

Фото: пресс-служба администрации города Курска.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курске ограничат доступ в парки и скверы
02 апреля 11:15
В Курске ограничат доступ в парки и скверы

В Курске ввели дополнительные меры по предупреждению и распространению коронавирусной инфекции.