Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

У курян не будет обязательного выходного 31 декабря

19 февраля 17:43 Общество

Кабинет министров не поддержал законопроект о переносе одного выходного дня в году на 31 декабря. Об этом сообщает ТАСС.

Напомним, что в минувшем году 31 декабря выпало на вторник и в ряде регионов, в том числе и в Курской области, по решению местных властей эту дату объявили нерабочим днем. А рабочий день перенесли на субботу, 28 декабря.

Напомним, что в Курской области этот вопрос решили коллективно. Губернатор Роман Старовойт призвал жителей области поучаствовать в опросе: нужно ли сделать 31 декабря выходным днем, а рабочий день перенести на субботу, 28 декабря? Большинство проголосовало за перенос выходного дня.

Теперь же с инициативой закрепить за 31 декабря статус выходного дня выступили депутаты от ЛДПР и член Совета Федерации Сергей Леонов. Либерал-демократы хотели, чтобы эту инициативу прописали в Трудовом кодексе.

Однако правительственная комиссия по законопроектной деятельности отказалась поддержать законопроект об обязательном переносе одного из выходных дней на 31 декабря.

Это было обосновано тем, что сейчас кабинет министров и так имеет право менять нерабочие праздничные дни, поэтому вносить эту поправку не имеет смысла.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также