Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Курская область: фельдшеру военкомата усилили наказание за взятки

21 февраля 18:17 Происшествия

Курский областной суд усилил наказание фельдшеру военного комиссариата, которая осуждена за пять эпизодов получения взятки должностным лицом и незаконное приобретение технического средства для негласного получения информации.

В пресс-службе Курского облсуда сообщили, что в общей сложности по пяти эпизодам фельдшер получила около 700 тысяч рублей. За эти деньги женщина подделывала медицинские документы и помогала юношам “откосить” от армии. Кроме того, осужденная незаконно через «Интернет» купила – авторучку, являющуюся видеорекордером. Такое техническое среджство она планировала скрытно использовать для фиксации своих переговоров.

Курский областной суд изменил приговор суда первой инстанции, чем частично удовлетворил апелляционное представление государственного обвинителя и усилил назначенное наказание. По эпизодам получения взяток и по совокупности преступлений, до 3 лет лишения свободы со штрафом в размере более миллиона рублей, с отбыванием в исправительной колонии общего режима, и штраф в размере 20 000 рублей, исключив дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности в системе военных комиссариатов России, а также в органах местного самоуправления.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курская область: в органах исполнительной власти фактов кумовства не установлено
03 апреля 15:56
Курская область: в органах исполнительной власти фактов кумовства не установлено

В администрацию Курской области поступило более 50 обращений от курян, в которых указывались факты кумовства. После рассмотрения 21 из них, 12 – подтвердились.