Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Курские школьники наденут световозвращающие жилеты

21 февраля 16:22 Безопасность

Среди основных вопросов, рассматриваемых на внеочередном заседании областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения – предупреждение дорожных аварий с детьми.

В Курской области в этом году произошло 16 ДТП с участием детей. Пострадавшие получили травмы, к счастью, смертельных случаев не было. В Белгородской области школьники носят световозвращающие жилеты. Этот опыт переймут куряне.

Школьники идут на занятия и возвращаются домой в темное время суток и сумерки. Сначала жилеты наденут учащиеся начальной школы. Это важно и в городах, и в сельской местности.

– Доехав до своего населенного пункта, дети выходят из школьных автобусов и какое-то время идут по обочине. Без световозвращающих элементов они не видны, – сказал губернатор Роман Старовойт. – Наиболее эффективны жилеты. Стоят они не дорого. В учебных учреждениях на собраниях нужно донести до родителей, что жилеты необходимы для безопасности детей.

По информации председателя областного комитета образования и науки Натальи Пархоменко, беседы с родителями проводятся, и уже составлены расчеты по закупке жилетов.

Анна ЖУРАВЛЕВА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Бюджет Курской области не досчитается от 5 до 8 миллиардов рублей
06 апреля 14:54
Бюджет Курской области не досчитается от 5 до 8 миллиардов рублей

Сегодня, 6 апреля, на заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения на территории региона коронавируса губернатор Курской области Роман Старовойт рассказал, как коронавирус скажется на экономическом состоянии региона в текущем году.