Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Куряне стали меньше уклоняться от армии

21 февраля 16:08 Общество

Об этом рассказали на пресс-конференции с военным комиссаром Курской области.

Количество курян, которые уклонялись от военной службы, значительно уменьшилось. В прошлом году число “уклонистов” в регионе составило 1150 человек, сейчас около 900.

– Все, кто уклонялся, получат справки, – отметил военный комиссар Курской области Владимир Родионов. – Можно пройти курс лечения, сделать операцию, если это необходимо, и здоровым человеком получить военный билет.

Молодые люди, которые получают среднее профессиональное образование могу служить водителем в гарнизоне, сейчас это одна из самых востребованных профессий. Это объясняется тем, что экипаж становится меньше, а современной техники больше. Отметили, что водители получают на 7 тысяч больше, чем солдаты, служащие по контракту.

Отметили и Юнармию. Воспитанники движения имеют преимущества при поступлении в военные учебные заведения, по решению министра обороны они проходят поступают вне конкурсного отбора. Уже более 40 курских ребят связали свою жизнь со служением Родине.

– Военные традиции умножаются, а мы с гордостью поддерживаем их. Я поздравляю всех служащих курского гарнизона с профессиональным праздником, – сказал Владимир Родионов.

Помимо этого Владимир Родионов выразил слова благодарности родителям, чьи сыновья проходят службу в Курской области, а также отметил, что курские военные соединения являются лучшими в западном военном округе.

Ирина СИДОРЕНКО, фото автора



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курская область: фельдшеру военкомата усилили наказание за взятки
21 февраля 18:17
Курская область: фельдшеру военкомата усилили наказание за взятки

Курский областной суд усилил наказание фельдшеру военного комиссариата, которая осуждена за пять эпизодов получения взятки должностным лицом и незаконное приобретение технического средства для негласного получения информации.