Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Многодетный курянин осужден за сбыт наркотиков

21 февраля 15:02 Происшествия

Кировский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 29-летнего курянина, который пытался сбыть наркотики в крупном размере – более 10 граммов.

Молодой человек – отец троих детей, не имел постоянного заработка. Тогда он договорился о работе в качестве «курьера-закладчика» наркотических средств.

В сентябре прошлого года курянин получил через «Интернет» адрес с местом «тайника-закладки» с оптовой партией, и ночью забрал оттуда 20 свертков. Лиц, которые передавали ему запрещенные вещества установить не удалось.

На следующий день нарушитель успел сделать 14 тайников-закладок в Курске, при этом делая фотоснимки.

На улице Сумской курянин увидел приближающийся к нему автомобиль. Он подумал, что это полиция и выбросил оставшиеся свертки. Через несколько метров к нему действительно подошли сотрудники правоохранительных органов. На вопрос, что он выбросил, мужчина признался, что это наркотики.

Приговором суда мужчина признан виновным, ему назначено наказание в виде 4 лет шести 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, осужденный взят под стражу в зале суда.

В пресс-службе Кировского районного суда сообщили, что приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в установленные сроки.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курянин из мести поджег чужой дом и начал вымогать деньги
02 апреля 10:11
Курянин из мести поджег чужой дом и начал вымогать деньги

Ленинский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя Курска, который признан виновным в вымогательстве и поджоге.