Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Под Курском глава сельсовета продавал земли родственникам

21 февраля 15:27 Происшествия

Курский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу главы сельсовета, дважды злоупотребившего служебным положением в корыстных целях.

В октябре прошлого года Железногорский городской суд Курской области осудил главу Рышковского сельсовета за злоупотребление должностными полномочиями и вынес штраф в размере 400 тысяч рублей.

Мужчина продавал земельные доли, которые находились в муниципальной собственности по льготной цене. Например, в одном из случаев, земельный участок в 30 гектаров кадастровой стоимостью в 600 тысяч глава сельсовета продал в 6 раз дешевле. В другом случае он оценил 20 гектаров земли чуть больше 100 тысяч рублей, когда его реальная стоимость была около 800 тысяч рублей.

Примечательно, что все покупатели являлись родными чиновника. Возможно, поэтому мужчина предпочел продать землю своей родственнице, нежели руководителю сельскохозяйственного предприятия, у которого, кстати, было преимущество на право покупки данного участка.

– Тем не менее, глава сельсовета не согласился с решением и обжаловал его. Но апелляционная инстанция оставила приговор суда первой инстанции без изменения, признав наказание законным и обоснованным, – сообщили в пресс-службе Курского областного суда.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курянину, убившему руководителя, приговор оставили без изменения
25 марта 11:18
Курянину, убившему руководителя, приговор оставили без изменения

В Курской области суд апелляционной инстанции оставил без изменения приговор осужденному за умышленное убийство работодателя.