Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Прокуратура устранила нарушения трудовых прав курян

21 февраля 12:03 Происшествия

Трудовые права работников организаций восстановили по требованию прокурора Центрального административного округа города Курска.

Курянка обратилась с заявлением о нарушении трудовых прав в прокуратуру округа. Она работала продавцом-дизайнером у индивидуального предпринимателя. Проверка показала, что приказ о приеме ее на работу не оформлялся, трудовой договор не заключен, запись в трудовой книжке отсутствует. Предприниматель не производил взносы в страховые и пенсионные фонды, не перечислял налоги на доходы физических лиц.

Прокурор вынес постановление привлечь работодателя к административной ответственности за уклонение от оформления трудового договора в виде штрафа в сумме 5 тысяч рублей.

Аналогичный факт выявлен прокуратурой округа в туристической фирме. Прокурор потребовал у руководства устранить нарушения трудового законодательства, произвести начисление и уплату взносов в страховые и пенсионные фонды, перечислить налог на доходы физических лиц. Гендиректор турфирмы также привлечен к административной ответственности.

Кроме того, прокуратура направила в суд иск об установлении факта трудовых отношений. Требования прокурора удовлетворены.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курске 37 строителям не заплатили около миллиона рублей
03 апреля 12:06
В Курске 37 строителям не заплатили около миллиона рублей

В Курске прокуратура Центрального административного округа провела проверку соблюдения трудового законодательства.