Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

450 курян пополнили ряды Юнармии

23 февраля 13:07 Общество

Во время празднования Дня защитника Отечества в концертном зале «Свиридовский» 450 школьников стали юнармейцами.

В концертном зале «Свиридовский» собрались военнослужащие, представители власти различных уровней, общественные деятели и школьники. В ряды юнармейцев вступили 450 девочек и мальчиков – учеников городских школ. Все они добились успехов в учебе и спорте. С клятвенной речью выступил лидер кадетского отряда из школы №5 Кирилл Борисенков.

– Торжественно клянусь всегда быть верным Отечеству и юнармейскому братству. Буду следовать традициям, доблести, отваги и взаимовыручки, – поклялся Кирилл.

Под громогласные аплодисменты представители городской и областной администраций вручили юбилейные медали к 75-летию Победы над фашизмом. Со слезами на глазах ветераны и труженики тыла вспоминали то нелегкое время, через которое им пришлось пройти.

Раиса Нетребо – несовершеннолетний узник концлагерей.

– Я практически ничего не помню – мне было два-три месяца, – рассказывает Раиса Нетребо, – Мы попали к немцам. Они держали нас взаперти. Мне рассказывали, что всех узников отправляли туда, откуда они не возвращались. Позже нас освободили солдаты Красной Армии. Мама, к сожалению, умерла после войны.

Игорь КУТЕПОВ, фото автора



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Сто курских школьников будут играть в “Зарницу”
13 февраля 13:03
Сто курских школьников будут играть в “Зарницу”

29 февраля в Курске начинается детско-юношеская спортивная игра «Зарница». Об этом говорили на семинаре в областном Дворце молодежи руководители военно-патриотических клубов и объединений районов и городских округов Курской области.