Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Елизавета Рожкова: «В Курск я приехала по любви»

24 февраля 23:33 Культура

На Театральной площади сегодня два часа продолжался танцевальный марафон. Вторыми выступала GUCCI Band – одна из самых успешных и молодых музыкальных групп Черноземья.

Кавер-версия – исполнение известной мелодии по – новому. В этом направлении работает и GUCCI BAND. Музыканты работали без перерыва, а Курск танцевал. Елизавета Рожкова, солистка кавер-группы GUCCI Band после концерта поделилась впечатлениями.

– Елизавета, какой момент на сегодняшнем концерте был самым ярким?

– «Три белых коня» и «Летящий походкой». Люди пели вместе с нами.

– Вас называют законодателями мод, – в стиле, в одежде…Кто помогает создавать образ?

Мы обращаемся к профессиональным имиджмейкерам и стилистам. Мы прежде всего артисты, на которых люди смотрят, ориентируются. Уделяем внимание не только нашему исполнению, чтобы оно было качественным, но и внешнему виду.

– Как давно создана ваша группа?

– GUCCI Band всего полтора года. Мы собрали молодых, красивых, перспективных музыкантов, чтобы покорять сцены не только Курска, но и Черноземья, Москвы. В группе пять человек – два солиста, исполнительница на бэк-вокале, она же клавишница, барабанщик и гитарист.

– Где вы учились музыке?

– Все музыканты нашей группы — профессионалы, получили музыкальное образование. Я начала учиться музыки в Гомельской области. А родилась в Белоруссии. В Курск приехала по любви. Мой любимые человек – курянин. Теперь Курск и для меня стал родным.

– Кавер-версия — исполнение известных мелодий по-новому. Но у вас есть и свои композиции…

– Да, мы их пишем, но пока складываем в стол — для души. Играем кавер-версии, «прощупываем» свое направление, набираемся опыта, чтобы потом исполнять свою музыку.

– На что вы ориентировались, когда готовили программу для сегодняшнего концерта?

– На широкую публику. Хотели, чтобы музыка всем принесла радость. Сегодня на концерте была как молодежь, так и взрослое поколение. Нужно было сыграть узнаваемые песни, хиты. Из самых новых сегодня прозвучала «Любимка» исполнителя Niletto – песня сейчас в топе, нравится и молодежи, и старшему поколению.

– Вы пели практически без остановки, одна композиция переходила в другую. Тяжело?

– Мы целиком отдаемся своей работе, она нам очень нравится. На этом энтузиазме, на адреналине ни усталости, ни холода не чувствуешь. Хочется петь! Я благодарна публике, которая сегодня нас так поддерживала. Погода сегодня не очень — снег, холод. Мы боялись, чтоб люди будут скованными. Но мы собрали публику и рады, что между нами был фид-бек.

– На ваших концертах всегда живой звук?

– Всегда. Не используем ни «минусовки», ни «плейбеки». Считаем, что это нечестно по отношению к слушателям. Если на концерте будет звучать фонограмма, зрители должны об этом знать заранее. Мы настроены только на живое исполнение. Минусовка — это неинтересно. Музыкальный коллектив – это единый механизм, где каждый друг друга слышит. Мы стараемся, надеюсь, у нас это получается.

ЕЛЕНА ГАМОВА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также