Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Промышленный суд Курска приостановил деятельность “Экотекса”

25 февраля 22:08 Общество

Сегодня, 25 февраля, Промышленный районный суд города Курска удовлетворил иск администрации Курской области к текстильному предприятию “Экотекс”.

Фото: с личной страницы Романа Старовойта “ВКонтакте”

В пресс-службе комитета экологической безопасности и природопользования Курской области сообщили, что иск администрации полностью удовлетворен. Предприятие приостановит работу сушильных машин до устранения нарушений.

Напомним, что именно сушильные машины являются источниками неприятного запаха и выбросов вредных веществ в атмосферный воздух.

– Предприятие обязали установить санитарно-защитную зону. Для этого «Экотекс» должен получить положительное экспертное заключение от областного Центра гигиены и эпидемиологии. На сегодня оно отрицательное, – прокомментировал председатель регионального комитета экологии Константин Поляков.

Глава региона Роман Старовойт посчитал решение суда полностью обоснованным. Об этом он написал на своей личной странице “ВКонтакте”.
В своем сообщении он отметил, что поддерживает развитие промышленности в регионе, тем не менее, все предприятия должны работать с соблюдением действующего законодательства и экологических норм.

– Исключений ни для кого не будет. Соблюдение прав и безопасность курян для меня на первом месте, – подчеркнул губернатор.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курск: “Экотекс” приостановил работу
04 апреля 09:31
Курск: “Экотекс” приостановил работу

Предприятие “Экотекс” временно не работает. Об этом сообщили в комитете экологической безопасности и природопользования Курской области.