Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Большого паводка в Курской области не ожидается

26 февраля 12:25 Безопасность

Губернатор Курской области Роман Старовойт провел заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций  и обеспечению пожарной безопасности.

Первым вопросом стала подготовка к проведению паводка. Большой воды не ожидается, а подготовка к весеннему половодью уже началась.

Завтра в регионе проводится штабная тренировка, в ходе которой состоится смотр сил и средств. Как отметил начальник главного управления МЧС России по Курской области Иван Лунев, по прогнозу максимальный уровень подъема воды ожидается ниже средних многолетних значений. Паводок начнется на полторы недели раньше чем обычно. А затем, опять же с опережением, наступит теплая погода.

Сейчас проверяется состояние ГТС, их в области 484. Большое внимание уделяется пропускной способности бесхозных водоемов. Собственник пока не определен у 16 ГТС. Мониторинг паводковой обстановки осуществляется с использованием 12 стационарных гидропостов, воздушной разведки беспилотниками.

На особом контроле территории, где возможны подтопления. В группу риска входят Курск, село Износково Рыльского района и низководные мосты в Солнцевском и Рыльском районах. В этом году ожидается, что паводковый период перейдет в летний пожароопасный.

Анна ЖУРАВЛЕВА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также