Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Курская область купит домик Деда Мороза

26 февраля 15:30 Общество

Центр туризма Курской области купит домик Деда Мороза. Об этом сообщает информационное агенство «Ранпресс».

Планируется, что в следующем году на новогодние праздники для юных курян в домике разместится приемная Деда Мороза. Аукцион проводили в начале февраля. Стоимость хором сказочного героя составляет 415 тысяч рублей.

Олимпийская резиденция в Вологде

Это небольшой домик размером 4 на 4 метра. Он украшен резными элементами из натурального дерева, внутри обшит вагонкой с двухскатной крышей. К тому же в стоимость входит не только электрооборудование, но и внутреннее убранство: гирлянды, дубовый трон, сундук, ель, новогодние украшения и многое другое.

По информации, все это доставят в Курск уже к середине марта. Издание отметило относительно небольшую стоимость приемной Деда Мороза, сравнив ее с Олимпийской резиденцией сказочного героя в Вологде, которая обошлась в 41 миллион рублей.

Напомним, что в этой зимой приемная Деда Мороза работала в Курске с 22 декабря по 12 января. За это время ее посетили более 19,5 тысячи юных курян, а Дедушка Мороз в общей сложности подарил ребятишкам 500 килограммов конфет.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Кролики из приемной Деда Мороза переехали в Дом детского творчества
14 января 15:50
Кролики из приемной Деда Мороза переехали в Дом детского творчества

Кролики, которые вместе с Дедом Морозом радовали юных курян в новогодние праздники, переехали жить в Дом детского творчества Железнодорожного округа.