Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курске заплатили миллион рублей за несуществующую дорожную разметку

26 февраля 16:33 Происшествия

Прокуратура города Курска проверила, как соблюдается законодательство при реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Выяснилось, что департамент строительства и развития дорожной сети Курска принял и оплатил фактически не выполненные дорожные работы. 

Речь идет о нанесении разметки на автомобильных дорогах в Железнодорожном округе города Курска. На момент проверки сумма излишне выплаченных подрядчику бюджетных средств составила более 900 тысяч рублей.

Всё это стало следствием формального подхода к приемке работ по муниципальному контракту. Это также говорит о том, что руководство не проконтролировало должным образом исполнение контракта со стороны подрядчика.

Благодаря своевременному вмешательству прокуратуры необоснованные затраты в 900 тысяч рублей возмещены в муниципальный бюджет.

– Кроме того, в рамках этой проверки прокуратура Курска установила, что муниципальными контрактами в рамках программных мероприятий не в полном объеме предусматривались работы по замене и установке дорожных знаков, ограждений, участков разметки. Указанные элементы обустройства дорог частично остались не приведенными в соответствие с требованиями ГОСТ, – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Прокурор Курска внес в адрес главы города представление, в котором потребовал устранить выявленные нарушения и не допускать их в дальнейшем.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также