Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

К 2024 году качество питьевой воды улучшат для 300 тысяч курян

27 февраля 17:57 ЖКХ

В Курской области продолжают работу по модернизации объектов водоснабжения.

В прошлом году по подпрограмме «Экология и чистая вода в Курской области» из регионального бюджета нa реконструкцию объектов водоснабжения выделили порядка 42 миллионов рублей. Это позволило обеспечить качественной питьевой водой более 4 тысяч человек.

– Улучшение качества жизни должно быть повсеместным и касаться каждого района, каждого жителя. Значительный износ действующей системы водоснабжения требует проведения более масштабных работ по модернизации и строительству новых объектов, – отметил председатель комитета ЖКХ и ТЭК Курской области Алексей Дедов.

В пресс-службе областной администрации сообщили, что региональным проектом «Чистая вода» предусмотрена реконструкция объектов централизованного водоснабжения с применением современных технологий. На эти цели до конца 2024 года выделено более 600 миллионов рублей.

В этом году полностью завершат реконструкцию водопроводной насосной станции №9 города Курска. В планах до 2024 года построить и реконструировать 25 крупных объектов питьевого водоснабжения в городах Курске, Железногорске, Дмитриеве, Рыльске, Щигры, Льгове, Фатеже, a также в Солнцевском, Курчатовском, Дмитриевском, Глушковском, Поныровском районах. Это поможет улучшить качество питьевой воды для 300 тысяч человек.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Роман Старовойт рассказал об оплате ЖКХ во время самоизоляции
05 апреля 15:25
Роман Старовойт рассказал об оплате ЖКХ во время самоизоляции

На своей странице”ВКонтакте” губернатор Роман Старовойт ответил на вопрос по поводу оплаты жилищно-коммунальных платежей в период самоизоляции.