Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Курские фермеры из Фатежского района выращивают экзотические цветы

27 февраля 16:25 Общество

Фермеры Юлия и Сергей Максименко из Фатежского района Курской области выращивают экзотические цветы.

Предпочтение они отдали альстромерии. В Россию эти цветы поступают в основном из Голландии, редко кто выращивает их у нас, но любажане изучили все секреты ухода. В их теплице есть также каллы, розы и герберы.

Супруги с 2015 года занимались выращиванием лука на перо и получили грант от государства на строительство теплицы. Теперь перешли на цветоводство.

– Общаясь с фермерами, у которых было тепличное хозяйство, увидели грядку с альстромерией, — рассказывает Юлия Максименко. — Этот цветок покорил нас. Проштудировав интернет, узнали, что в Краснодаре альстромерия растет в теплицах круглый год, но, в отличие от лука, она не требует трудоемкой пересадки каждый месяц. В Армении мы заказали посадочный материал, а затем размножили его.

Чтобы цветы в теплице чувствовали себя хорошо, требуется много труда. Супруги Максименко теперь знают все тонкости, и заморские красавицы выглядят в их теплице не хуже, а лучше голландских.

– В разные сезоны альстромерии растут по-разному, — поясняет Сергей Максименко. — Весной от почки до цветка проходит месяц, а зимой — до 3 месяцев, так как солнца маловато. Мы, конечно, подсвечиваем растения и подогреваем теплицу. В котельной смонтировано оборудование, которое автоматически подает тепло.

Вместе с родителями азы тепличного хозяйства познают дети Маша и Егор. Цветы из фермерского хозяйства Максименко успешно продаются в Фатеже и Курске.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курян попросили не срывать ландыши
24 марта 10:13
Курян попросили не срывать ландыши

Областной комитет экологии просит курян без надобности не срывать ранние весенние цветы, занесённые в Красную книгу Курской области.