Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Курянин разбил об голову бывшей супруги цветочный горшок

27 февраля 14:50 Происшествия

Мировой судья Сеймского округа города Курска рассмотрел уголовное дело в отношении курянина, ударившего цветочным горшком бывшую супругу.

Суд установил, что осенью прошлого года бывшие супруги поссорились, при этом мужчина был пьян. Словесный конфликт перешел к рукоприкладству, когда курянин со словами: «Я тебя сейчас убью!» ударил бывшую жену по голове цветочным горшком.

Подсудимый вину не признал, пояснив, что телесных повреждений бывшей супруге не причинял, угроз убийством не высказывал. Потерпевшая, вероятно, сама упала на пол и ударилась лицом. Когда же она поднималась, то зацепила локтем кресло. Под тяжестью женщины оно перевернулось, зацепив цветочный горшок, который упал ей на голову.

Приговором суда курянин признан виновным за угрозу убийством и умышленное причинение легкого вреда здоровью. По совокупности преступлений мужчине назначено наказание в виде 320 часов обязательных работ. Также с него взыскана денежная сумма в пользу потерпевшей в качестве компенсации морального вреда.

Кроме того, за потерпевшей признано право на удовлетворение гражданского иска о возмещение материального ущерба в порядке гражданского судопроизводства.

В пресс-службе Промышленного суда города Курска отметили, что приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в апелляционном порядке.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области парень зарезал знакомого перед сельским ДК
03 апреля 11:13
В Курской области парень зарезал знакомого перед сельским ДК

В Курской области Октябрьский районный суд с участием присяжных заседателей рассмотрел уголовное дело в отношении 24-летнего сельского жителя, который признан виновным в убийстве.