Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Пресс-служба Курской областной администрации попала в “отличники”

27 февраля 14:46 Общество

Рейтинг пресс-служб глав регионов России составило издание “Замполит”. Курская область заняла верхние строчки этого рейтинга.

– В последнее время мы заметили, что пресс-службы стали как-то халатно относиться к имиджу глав регионов, поэтому и решили вновь каждый месяц рассказывать вам о лучших и худших самых «говорливых» представителях администраций и правительств российских регионов, – сообщили в издании.

Так, «Замполит» подвел итоги прошлого года и распределил все информационные блоки субъектов РФ (пресс-службы, департаменты и управления информационной политики) на 5 групп: от лучших к худшим, то есть от “суперотличников” и “отличников” к “мертвым душам”.

Пресс-служба губернатора Курской области главы Романа Старовойта оказалась в числе “отличников”. “То есть тех, кто с чувством и с толком, причем очень оперативно, отвечают нам на запросы, но им не очень везет с упоминанием их глав в рейтингах. Реакция на информатаки — оперативная и достойная”, – отметили в “Замполите”.

На страницах своего издания авторы рейтинга дали следующий комментарий о работе пресс-службы администрации нашего региона:

“Курская область — лишь новый пресс-секретарь губернатора Анастасия Гурина исправила ситуацию с открытостью пресс-службы этого региона, сейчас здесь почти все хорошо, но атаки надо отбивать как-то активнее”.

Что касается наших соседей, то в группе “отличников” вместе с Курском находятся пресс-службы Брянской, Липецкой и Воронежской областей. Орловский и Белгородский регионы издание назвало “хорошистами”.

Однако Курской области есть куда стремиться. В абсолютных лидерах были отмечены пресс-службы Еврейской автономной области, республики Саха, а также Рязанской, Тамбовской, Тульской и Челябинской областей. Им присвоили статус «суперотличников», то есть тех, кто “с блеском отвечает на запросы, более того — они всегда искрометны, их комментарии мало похожи на скучные пресс-релизы, а на информатаки на глав они реагируют оперативно, достойно и с фантазией”.

Следующий рейтинг, который составит издание, появится уже в конце марта — начале апреля.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курянам рассчитали индекс самоизоляции
31 марта 16:59
Курянам рассчитали индекс самоизоляции

В сервисах Яндекса появился новый сервис, где можно посмотреть индекс самоизоляции всех регионов, включая Курскую область.