Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Курский облсуд отказал в прекращении уголовного дела экс-полицейского, пугавшего детей пистолетом

28 февраля 17:18 Происшествия

Летом в Курске пьяный сотрудник полиции с оружием в руках напугал детей, попавших мячом в его автомобиль. За это он лишился погонов и был привлечен к уголовной ответственности. Деятельным раскаянием бывший полицейский пытается избежать скамьи подсудимых, но областной суд отказал в прекращении уголовного дела.

– Органами предварительного следствия 36-летний Шевелев обвинялся в грубом нарушении общественного порядка с применением оружия и угрозе убийством с причинением тяжкого вреда здоровью, – пояснила консультант Курского областного суда Анна Полянская.

По версии следствия, в тот день пьяный полицейский, выскочив из дома, высказывал угрозы убийством и направил травматический пистолет в живот 11-летнему мальчику.

Выстрелил он вверх, но сильно напугал и ребенка, и его друзей. Фигурант уголовного дела был уволен из полиции. В региональном УМВД прокомментировали, что действия Шевелева порочат честь сотрудника органов внутренних дел. Он и сам раскаялся и попытался исправить ситуацию. Обвиняемый принес извинения ребенку, его родителям и возместил моральный ущерб потерпевшему. Первое заседание по рассмотрению ходатайства о прекращении уголовного дела и применении судебного штрафа в отношении Шевелева состоялось в Промышленном суде Курска. Суд первой инстанции отказал в удовлетворении ходатайства.

Адвокат обвиняемого подал апелляционную жалобу в областной суд, но решение Промышленного суда Курска оставлено без изменений. Бывший полицейский остался в статусе обвиняемого в преступлении.

Анна Журавлева



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курянин застрелил собутыльника из самодельного пистолета
20 февраля 17:48
Курянин застрелил собутыльника из самодельного пистолета

Советский районный суд Курской области заключил под стражу мужчину, который обвиняется в совершении преступлений сразу по нескольким статьям.