Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Несуществующую дорожную разметку в Курске не оплачивали

28 февраля 15:22 Дороги

Ранее прокуратура Курской области сообщила, что департамент строительства и развития дорожной сети Курска принял и оплатил фактически не выполненные дорожные работы

Несколько дней назад в пресс-службе прокуратуры Курской области рассказали о том, что в Железнодорожном округе дорожная разметка не была нанесена, а подрядчик получил за нее из городского бюджета порядка 900 тысяч рублей.

Сегодня информацию о фактически не выполненных работах по нанесению дорожной разметки опровергли.

–  В действительности, по итогам окончательной приёмки работ по контракту указанные в сообщениях работы не оплачивались, – сообщили в пресс-службе администрации города Курска.

Также в пресс-службе горадминистрации пояснили, что нанесение дорожной разметки проходит в рамках реализации проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».  Средства на выполнение ремонтных работ были сформированы с соответствии с его объемом, но в процессе исполнения были уточнены. Услуги по проведению строительного контроля осуществляла организация «ИПЦ «Стандарт».

Отмечается, что работы по нанесению дорожной разметки исключили в декабре прошлого года из общего перечня работ. В связи с этим отменили и оплату  суммы в размере 920 тысяч рублей. После исключения этих работ,  цена общего муниципального контракта была снижена, перерасходования бюджетных средств не было.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также