Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

В Курске всерьез заинтересовались “умным городом”

28 февраля 17:40 Общество

В Курской области обсудили разработки “Сбербанка” для реализации национальных проектов по цифровизации региона.

Как сообщили в пресс-службе администрации Курской области, “Сбербанк” предложил модули интеллектуальной транспортной системы, а также мониторинг работы коммунальных служб, экологической ситуации и систем безопасности.

– На разработку платформ «Безопасный регион» и «Умный город» ушло четыре года, – рассказал руководитель направления дирекции «Цифровые решения для регионов «Сбербанка» Николай Беловский. – Сегодня платформа включает порядка 69 подсистем, которые позволяют координировать транспортные потоки, оценивать энергоэффективность городского освещения, распознавать лица, снижать уровень аварийности на дорогах.

Также на рабочей встрече представили ряд других IT- решений, в частности технология «Голосовые сервисы» для медицинских учреждений. Ее суть заключается в том, что врач во время осмотра пациента проговаривает всю необходимую информацию, которая автоматически фиксируется на бланке осмотра. Подобное решение позволит экономить время и оптимизировать работу врача.

– Курский край заинтересован в ряде проектов, которые в дальнейшем могут заложить основу устойчивого будущего роста экономики региона, оптимизации цепочки процессов и комфортной жизни курян. Необходимо обдумать возможность интеграции уже имеющихся в регионе цифровых решений с проектами Сбербанка, – прокомментировал заместитель губернатора Вячеслав Берзин.

Напомним, что в прошлом году на Российском инвестиционном форуме в Сочи Курская область заключила соглашение о сотрудничестве со Сбербанком.

Фото: пресс-служба администрации Курской области



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также