Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Юлия Вертакова может возглавить Вольное экономическое общество в Курске

28 февраля 17:49 Общество

Что будет с курсом доллара? Будет ли глобальный кризис в связи с коронавирусом и станет ли Центральный банк сдерживать этот процесс? Все эти вопросы сегодня обсуждались на собрании Вольного экономического общества.

Его участники говорили о продолжении работы курского регионального отделения, вспоминая историю создания общественной организации. Сама система вольного экономического общества зародилась 250 лет назад. В советское время оно не функционировало. Это была первая в России дискуссионная площадка экспертного сообщества. Однако с 70-х годов прошлого столетия каждый коллектив имел свою первичную организацию научно-технического общества.

В начале 80-х годов экономическое общество становится всесоюзным, туда входили представители учреждений, финансовых органов, облисполкома от власти, профсоюзы и конечно ученые. С 82 года в Курске эту работу начала Людмила Зайцева, тогда зам директора Стройбанка. В 90-м году, когда Союз распался вернулось старое дореволюционное название вольное экономическое общество. Значительная работа проводилась в регионах. В рамках общества действовало несколько секций. Одна из них наукообразование, под руководством Людмилы Дремовой, благодаря которой на 240-летия ВЭО Курское отделение заняло третье место в России.

Секция экономики курского отделения, когда предприятия ещё не имели опыта работы с валютой, проводила обучение по валютному контролю и занималось финансовой грамотностью. Большую работу проводило общество в связи с проведением конкурса « Менеджер года», который включал порядка 20 номинаций. За 20 лет его победителями стали руководители 250 предприятий. Только те, кто вел свою работу эффективно и выполнял ключевые показатели региона по заработной плате своих сотрудников.

Курское отделение вольного экономического общества было в тройке лучших в России.

– Преемственность надо сохранить, – решили участники правления. Костяк ВЭО всегда составляли ученые. Поэтому сегодня было выдвинуто предложение возглавить курское отделение директору Курского филиала финуниверситета Юлии Вертаковой. – В свое время я стала победителем этого конкурса, как студентка вуза и это дало мне старт в науку, заставило поверить в свои силы. Тогда в моей жизни было первое посещение Кремля, награда из рук мэра Москвы Юрия Лужкова.

В середине марта состоится конференция, на которой выберут руководителя и новые ключевые проекты.

Наталья ЛЫМАРЬ



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также