Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Девять курян ехали в поезде с больным коронавирусом

10 марта 18:24 Здоровье

Из девяти курских пассажиров, которые ехали в поезде с больным коронавирусом, лишь двое контактировали с инфицированным.

Они ехали в одном поезде с заболевшей женщиной из Белгородской области. У курян уже взяты лабораторные анализы, результат отрицательный. В стационаре под наблюдением они будут находиться 2 недели.

– Сейчас в больнице имени Семашко двое курян. Они здоровы, но находятся на обсервации. Это те, кто имел прямой контакт с больным коронавирусом, – сообщила руководитель пресс-службы регионального управления Роспотребнадзора Людмила Белогурова. – Еще семь стали попутчиками больного. Они следовали в поезде в одном вагоне, но прямого контакта не имели. Тем не менее, чтобы минимизировать риски, за здоровьем этих граждан рекомендовано установить наблюдение.

Эти куряне будут 14 дней находиться дома, и дважды день им будут измерять температуру тела.

Кроме того, сейчас под домашним наблюдением находятся еще 39 человек – это туристы, а также те, кто вернулся из поездок в страны, где зарегистрированы случаи заболевания короновирусной инфекцией.

Напомним, что сегодня на оперативном совещании губернатора Романа Старовойта сообщили, что регион находится в режиме повышенной готовности из-за угрозы коронавируса. На сегодняшний день заболеваний на территории Курской области не зарегистрировано.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также