Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курские налоговики подвели итоги работы за прошлый год

11 марта 14:09 Общество

Налоговики региона подвели итоги работы за 2019 год, а также наметили основные задачи на текущий на заседании расширенной коллегии УФНС России по Курской области.

Налоговыми органами области обеспечена положительная динамика поступлений во все уровни бюджетов. Так, по сравнению с 2018 годом поступления в консолидированный бюджет России увеличились на 15 процентов (67 миллиардов рублей). В консолидированный бюджет Курской области — на 10 процентов (48 миллиардов). В непосредственно областной — на 11 процентов (40 миллиардов).

— Внедрение современных технологий в налоговое администрирование непосредственно влияет на динамику налоговых поступлений, однако стабильному росту способствует и эффективное взаимодействие налоговых органов с органами законодательной, судебной и исполнительной власти, муниципальными образованиями, а также другими федеральными и региональными структурами области, — подчеркнула руководитель УФНС Ирина Емельянова.

Личные кабинеты являются лидерами по популярности среди сервисов сайта ФНС России. В Курской области ими активно пользуются почти 200 тысяч физических лиц, 15,5 тысяч индивидуальных предпринимателей и 3,6 тысяч организаций.

В регионе работает координационный совет по взаимодействию Курской таможни, УФНС России по Курской области и УФНС России по Орловской области, задачами которого является повышение эффективности взаимодействия и координация деятельности этих ведомств.

Кроме того, ФНС России завершила внедрение АИС «Налог – 3». Эта цифровая система является одной из крупнейших баз данных в мире – это 705 терабайт информации, объединенный в общее «облако» и ее объем постоянно растет. Благодаря новым инструментам администрирования снижается нагрузка на бизнес, тем самым создаются условия для большей концентрации на производственных процессах.
Цифровая трансформация налогового администрирования гармонично встраивается в бизнес-среду. Налоговые органы посредством дистанционных, незаметных для налогоплательщика методов взаимодействия максимально сокращают свое присутствие в его жизни, одновременно страхуя его от ошибок в формировании налоговой документации. Ликвидировано девять форм кассовой отчетности.

На официальном сайте ФНС России действуют 57 сервисов, которые направлены на создание комфортных условий для исполнения налогоплательщиками своих обязанностей.

Поздравляя участников расширенного заседания коллегии губернатор Курской области Роман Старовойт отметил, что каждый рубль, поступающий в региональный или федеральный бюджеты, — это не просто денежная единица, попавшая в копилку.

— А, прежде всего, дает возможность решить проблему на региональном и федеральном уровне. Например, построить дорогу, школу, отремонтировать больницу, решить ряд социальных вопросов. Сегодня федеральная налоговая служба РФ одна из лучших в мире. Это и качество обслуживания и технологические площадки, инструменты и сервисы. Я вам желаю в новом году достичь намеченных показателей, о которых шла речь сегодня, — сказал глава региона.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курский предприниматель уклонился от уплаты свыше 3 млн рублей налогов
18 января 12:20
Курский предприниматель уклонился от уплаты свыше 3 млн рублей налогов

В Курской области индивидуального предпринимателя подозревают в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.