Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Антон Шипулин рассказал курянам, как пришел в спорт

13 марта 15:26 Общество

Сегодня в Курске проходит “Диалог на равных” с российским биатлонистом, олимпийским чемпионом и шестикратным призёром чемпионатов мира Антоном Шипулиным.

В областном Дворце молодежи проходит “Диалог на равных” с российским биатлонистом, олимпийским чемпионом и шестикратным призёром чемпионатов мира Антоном Шипулиным.

Знаменитый биатлонист рассказал курянам, как попал в спорт.

Первым тренером для него стал отец, именно он поставил 5-летнего Антона Шипулина на лыжи. А в 15 лет у юного спортсмена появилось желание заниматься биатлоном. Это произошло благодаря его старшей сестре, которая приносила домой винтовку и тренировалась с ней.

— Всегда подглядывал за тренировками сестры, ждал, когда она уйдет, чтобы попробовать самому, — вспоминает Антон Шипулин.

Но будущему биатлонисту настолько хотелось тренироваться «здесь и сейчас», что родители увезли его заниматься в Ханты-Мансийск, так как в Тюмени не было такой возможности.

Порой у участников возникали и нестандартные вопросы. Один из них коснулся «сглаза» спортивного комментатора Дмитрия Губерниева.

– Дмитрий сделал очень много для популяризации биатлона в России, – сказал Антон Шипулин. – Слушать его или нет, это выбор каждого. Не нравится – переключи.

Отношение к журналистам у биатлониста неоднозначное. С одной стороны, ему не хотелось бы видеть представителей прессы на крупных соревнованиях, но с другой стороны, он понимает, что это их профессиональная деятельность и необходимо пропагандировать спорт.

Ирина СИДОРЕНКО, фото автора



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также