Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курским бездомным животным привезли гуманитарную помощь

13 марта 14:37 Общество

Сегодня в пункт передержки бездомных животных в деревне Лобазовка Октябрьского района Курской области передали гуманитарную помощь.

Недавно выяснилось, что корма в приюте подходят к концу и купить их уже не за что. Волонтеры обратились к курянам с просьбой о помощи в социальных сетях. Информация дошла до губернатора, а затем была озвучена на еженедельном оперативном совещании.

Сегодня в приют привезли более 700 килограммов корма от курских производителей. Гуманитарная помощь, мясные продукты и крупы, прибыла от областного комитета АПК. В сборе корма помогли предприятия перерабатывающей промышленности Курской области. Продукты для животных доставили заместитель губернатора Курской области Сергей Стародубцев и начальник управления ветеринарии региона Сергей Турнаев.

– Продуктов, которые мы привезли, хватит на три месяца, – говорит Сергей Стародубцев. – Акция не должна быть одноразовой.

На сегодняшний день в приюте живут 46 собак и три кошки. Данный пункт передержки бездомных животных полностью находится на содержании волонтеров фонда «Право жить».

Добровольцам удалось изменить судьбу многих питомцев. Однако многие из них еще не встретили своего человека.

– Животные приюта ждут своих хозяев, – говорят волонтеры.

Сегодня в приюте праздник – домой отправился еще один питомец, кот Сергей. По словам представителей фонда “Право жить”, больше все кота дома ждут маленькие хозяева. У курянина, который забрал животное, сын и дочь.

Многие обитатели приюта пострадали от жестокости людей.

Недавно пользователи социальной сети следили за судьбой одного из питомцев — маленького Рекса. Собаку нашли в Октябрьском районе, неподалеку от приюта. Бедняга попал под машину. Водитель, сбивший Рекса, оставил его умирать на дороге.

Едва живого щенка нашли волонтеры. В одной из курских частных клиник Рексу сделали несколько операций. Пес выжил. Но зрение собаке спасти не удалось. Сейчас он чувствует себя хорошо. У него дружелюбный нрав, он ладит и с кошками, и с собаками.

Еще один несчастный пёс – Миша. Разорвавшаяся петарда покалечила животное: Врачи долго лечили Мишу. Сейчас пес чувствует себя хорошо.

– Он весёлый, умница, очень дружелюбный, – рассказали волонтеры.

Елена ГАМОВА, фото и видео автора



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курске замгубернатора обсудил благоустройство фермерского рынка
11 сентября 20:36
В Курске замгубернатора обсудил благоустройство фермерского рынка

Заместитель губернатора Сергей Стародубцев обсудил с председателем Курского областного потребительского союза Владимиром Пасечко возможность привлечения членов его организации для торговли на фермерском рынке.