Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курске сразились на «Высоте 776»

15 марта 16:18 Спорт

В Курске прошел международный турнир по смешанным единоборствам «ОСЕ».

Турнир в нашем регионе проводится уже в 6 раз и посвящен памяти 6-й роты 104-го гвардейского парашютно-десантного полка 76-й Псковской дивизии ВДВ «ВЫСОТА 776». Как признаются организаторы, такие соревнования являются подготовкой молодых кадров в элитные подразделения спецназа, многие ребята уже отслужили и являются сотрудниками ОМОНа или СОБРа.

– Молодых ребят воспитывают и готовят тренеры, которые имеют отношение к действующим подразделениям спецназа, – рассказал директор военно-спортивного клуба «Олимп» Сергей Евдокимов. – Когда-то спонтанная задумка турнира теперь имеет рабочий момент, и мы реально готовим кадры.

В этом году участие в соревнованиях приняло около 150 человек, из них шестеро – представители Белоруссии. Все ребята являются чемпионами в разных дисциплинах в своих регионах.

– Раньше мне нравилось смотреть видео в Интернете с бойцами ОСЕ, теперь и сам занимаюсь единоборствами уже 2 год, – рассказал боец из Гомеля Илья Бондарев. – В Курске принимаю участие впервые, дрался с серьезным противником, но его удалось перебороть.

Среди соревнующихся большинство курян. Их 64 человека. Даниил Борисов приехал на соревнования из деревни Гирьи Беловского района Курской области. Единоборствами занимается уже полтора года.

– В наш район приехали тренеры из Курска, появилась секция, я начал заниматься, так и втянулся, – поделился воспоминаниями Даниил Борисов. – Это мужской вид спорта, а еще достаточно интересный.

Но, несмотря на заявление Бориса, в единоборства постепенно приходят и девушки, которые также поучаствовали в нынешнем турнире. Как рассказывают организаторы, за последние годы у спортсменок появляются мужские черты характера. Нередко девчонки даже мотивируют ребят. В основном речь идет о представительницах кадетского класса курской школы №60, которые занимаются в центре патриотического воспитания. За полгода им удалось пройти подготовку и принять участие в соревнованиях по стрельбе и единоборствам.

Недавно турнир, организованный военно-спортивным клубом “Олимп”, получил поддержку Фонда Президентских грантов и Ветеранского резерва сил специального назначения. Получить грант удалось только с пятого раза, ранее все соревнования проводились за счет самих организаторов. Теперь удалось закупить 40 комплектов кимоно для региональной команды, а также специальные маты.

– Грант разбит на несколько частей. Он помогает готовить в региональных отделениях молодых ребят, которые выступают по разным дисциплинам, а в конце года должны будут принять участие в итоговом мероприятии, – пояснил директор военно-спортивного клуба «Олимп» Сергей Евдокимов. – Оно будет состоять из 3 дисциплин, где команды пройдут полосу препятствий, покажут навыки стрельбы и высотной подготовки.

Ирина Сидоренко, фото автора



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Куряне завоевали 10 медалей на первенстве страны по спортивной борьбе
07 августа 12:53
Куряне завоевали 10 медалей на первенстве страны по спортивной борьбе

В Орле состоялось первенство России по спортивной борьбе грэпплинг. Участие в нем приняли спортсмены от 12 до 18 лет.