Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курской области нерадивый подрядчик бросил реконструкцию парка

16 марта 13:52 Общество

В слободе Михайловка Железногорского района Курской области год назад по программе благоустройства территорий делали парк. Как пишут пользователи в соцсетях, «парк утопает в грязи». 

Роман Старовойт обратился к сотрудникам МЧС в связи с гибелью детей на реке

Сегодня на оперативном заседании губернатора Курской области Романа Старовойта говорили о приведении в порядок парка и внесении занимавшегося этой работой подрядчика в черный список недобросовестных исполнителей.

Глава Железногорского района Курской области Александр Фролков доложил, что работы стоимостью в пять миллионов рублей были поручены подрядчику из Глушковского района. Он выкорчевал деревья и отказался от дальнейших работ по благоустройству. Деньги были возвращены. В этом году планируется выделение трех миллионов рублей для благоустройства парка.

– Во-первых, необходимо проинформировать людей о ситуации с парком и о том, как она будет исправляться, – сказал Роман Старовойт. – Во-вторых, люди должны знать, кто так плохо работает. Название, адрес организации, фамилия руководителя должны быть опубликованы. По результатам прошлого года мы составили список организаций, которые работали по национальным проектам и госконтрактам, с ранжированием, баллами по качеству работ. Эта информация должна быть распространена по всем комитетам. Нерадивых подрядчиков необходимо включать в черный список и делать это открыто, с публикациями в СМИ, соцсетях, чтобы все видели и знали: те, кто не умеет и не хочет работать, к госконтрактам и нацпроектам допущены не будут.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курске субподрядчики не выплачивали строителям зарплату
15 марта 10:15
В Курске субподрядчики не выплачивали строителям зарплату

В Курске недобросовестные субподрядчики не выплачивали зарплату строителям, работающим на стройке в инфекционной больнице.