Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

В Курской области посеяли около тысячи гектаров

Сегодня на еженедельном оперативном совещании у губернатора Курской области Романа Старовойта обсудили ход весенних полевых работ.

Как сообщил заместитель губернатора Курской области Сергей Стародубцев, в настоящее время проводится подкормка озимых культур, а также боронование зяби и многолетних трав. Уже подкормлено около 350 тысяч гектаров, что составляет свыше 70% от общей площади. Разбороновано 200 тысяч гектаров зяби – это 20% от общей площади, а также 12 тысяч гектаров многолетних трав, что составляет 42% от общего числа.

– По данным полевых обследований, озимые зерновые культуры во всех районах сохранены и находятся в хорошем состоянии. Удобрений и техники для проведения подкормки посевов в хозяйствах области достаточно, – доложил Сергей Стародубцев.

Кроме этого, с 11 марта ряд хозяйств в Мантуровском, Тимском, Горшеченском районах выборочно приступил к севу ранних яровых, зерновых и однолетних трав.

Заместитель губернатора Курской области отметил, что на сегодняшний день посеяно около тысячи гектаров.

– После заморозков темпы сева планируется снова активизировать. Все необходимые ресурсы для ярового сева в хозяйствах области имеются, – подчеркнул он.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области приступают к севу сахарной свеклы
30 марта 10:12
В Курской области приступают к севу сахарной свеклы

Сегодня на еженедельном оперативном совещании у губернатора Курской области Романа Старовойта обсудили ход проведения весенних полевых работ.