Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курские актеры общались в прямом эфире с читателями «Курской правды»

21 марта 20:07 Культура

Курский драматический театр имени А.С. Пушкина, как и другие учреждения культуры, временно приостановил работу.

Чтобы скрасить разлуку, которая, надеемся, не будет долгой, сегодня «Курская правда» провела прямой эфир с заслуженными артистами России Александром Швачуновым и Галиной Халецкой. Подписчики смогли лично задать вопросы любимым актерам. Полное интервью, где авторы вопросов – наши читатели, зрители «Курского драматического театра», читайте газетном выпуске «Курской правда». Вот некоторые из них.

Как вы создаете образ? Изучаете ли дополнительные психологические типы людей?

Галина Халецкая: «Одна из составляющих профессии — умение наблюдать, что происходит вокруг, – за людьми, их жестами, характерами, поступками. Все это складываешь в копилку, а в нужный моменты достаешь».

Как побороть страх сцены?

Галина Халецкая: «Не страх, – а легкое волнение перед выходом на сцену – это хорошо. Это драйв, кураж. И, как сказал Чингасхан: «Боишься — не делай, делаешь — не бойся». Вот и все!»

Александр Швачунов: анекдот: «Стоят двое артистов за кулисами. Один актер говорит другому: «Я свободен. Я абсолютно свободен». Тот объявляют: «Сосульки — на сцену»… Можно говорить себе сколько угодно, – но сцена покажет. Лучше всего, когда ты занят делом. Работая, столяр свободен. Он же не думает: «Я боюсь точить болванку». А если актер зациклен на своем страхе (вот я выйду, и меня увидят 800 человек), это начинает его зажимать…»

Самая сложная актерская работа для вас и почему?

Александр Швачунов: «Сирано де Бержерак. Роль требовала определенных затрат, – и физических, и психических. Но неожиданно возникла еще одна проблема: На каких-то спектаклях у меня два или три раза отваливался нос. Я уже стал бояться этого момента, и был так благодарен нашим курских зрителям, которые не смеялись. Я бы на их месте не удержался и захохотал».

Елена ГАМОВА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также