Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курянин заплатит 30 тысяч штрафа за драку с полицейским

25 марта 12:39 Происшествия
Курянин заплатит 30 тысяч штрафа за драку с полицейским

Курянин осужден за применение насилия в отношении представителя власти.

Приговором Фатежского районного суда осужден 30-летний житель Железногорска.

Согласно материалам уголовного дела, инцидент произошел в декабре прошлого года.Ночью в дежурную часть Фатежской полиции поступило сообщение от водителя такси, который просил помощи из-за конфликта с пассажиро.

– На месте происшествия полиция, установила, что пассажир был пьян. Он агрессивно себя вел и отталкивал от себя участкового, в связи с чем, его доставили в отдел, а затем направили на медицинское освидетельствование. Мужчину посадили на задние сиденье служебного автомобиля и доставили в больницу. По пути дебошир ударил старшего оперуполномоченного кулаком в затылок, – сообщает пресс-служба Фатежского районного суда.

Полицейским пришлось применить физическую силу к нарушителю, и на некоторое время он действительно успокоился. Тем не менее, вскоре пьяный мужчина снова попытался ударить полицейского, после чего между ними завязалась борьба. Неугомонный курянин не только ударил правозащитника кулаком в лицо, но и расцарапал его ногтями.

Во время суда мужчина вину в полном объеме, пояснив свои действия переизбытком алкоголя и раскаялся в содеянном. Суд, учитывая признание подсудимым своей вины, а также явку с повинной, положительную характеристику подсудимого по месту жительства, осуществление им ухода за нетрудоспособным лицом, а также беременность его супруги, признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области сирота через суд приватизировала квартиру
26 мая 17:57
В Курской области сирота через суд приватизировала квартиру

Жительница Курской области, которая относится к категории детей-сирот, через суд решила вопрос приватизации положенной ей квартиры.