Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Льговской ЦРБ Курской области проводится ремонт

25 марта 18:26 Здоровье

Центральная база Льговской ЦРБ Курской области состоит из 13 отдельных корпусов. Сейчас ремонтируют терапевтическое отделение. При этом лечебное учреждение продолжает действовать. Ремонт проводится поэтапно, и пациентов временно переводят в другую палату.

В 2011 году в ЦРБ сделали капитальный ремонт: заменили крышу, установили пластиковые окна и системы отопления. Периодически организовывался косметический ремонт, на который использовались средства, заработанные лечебным учреждением при оказании платных услуг. Сейчас проводится внутренний ремонт в одном из самых проблемных корпусов – терапевтическом отделении.

– Это одно из самых старых построек. В документах БТИ оно значится с 1950 года, но старожилы говорят, что здание было построено еще в начале прошлого века, – говорит главный врач Льговской ЦРБ Курской области Евгений Котов. – Общая площадь терапевтического отделения – 1340 квадратных метров. Высота потолков – более четырех метров. То есть объем работы большой, и ремонт мы начали еще в прошлом году.

В прошлом году отремонтировали две палаты. Здесь не только привели в порядок стены, потолок, полы, заменили сантехнику, но и установили индивидуальное освещение. Возле каждой кровати оборудован светодиодный светильник. Если пациенту не спится, он может почитать книгу, не мешая другим больным. Еще одно новшество – «ночной» светильник для дежурной медсестры. Включив его, она может померять давление, или сделать угол одному пациенту, не потревожив других. Установлен электрический водонагреватель, и пациенты пользуются горячей водой. В этом году ремонт планировался во втором квартале, но изыскав средства за счет платных услуг, его начали раньше. Уже сделан косметический ремонт в палате №5, где лечатся женщины. Палата заселена, и пациентки тоже пользуются индивидуальным освещением. В планах навести такой же комфорт в двух оставшихся палатах первого этажа отделения, а коридор уже полностью отремонтирован. Готовится проектно-сметная документация на капитальный ремонт отделения. Также впереди капитальный ремонт детского отделения стационара, проектно-сметная документация уже готова, стоимость работ – более девяти миллионов рублей.

– У нас есть с чем сравнивать, – говорит Евгений Котов. – В прошлом году, участвуя в федеральной программе, мы провели модернизацию детской поликлиники. На ремонт было потрачено около 4,5 миллионов рублей. Хотелось бы, чтобы все наши отделения в будущем выглядели так, как сейчас выглядит детская поликлиника.

В систему медицинского облуживания района кроме центральной базы ЦРБ входят Центр здоровья, филиал поликлиники, стоматологическое отделение, 30 ФАПов, два офиса общей врачебной практики и врачебная амбулатория.
Анна ЖУРАВЛЕВА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также